睦月の御献立

先付
一. 赤海老帆立湯葉洋風和え(キャビア)
一. 菜の花白和え
一. 河豚一夜干し焼き 黒豆道明寺玉子 慈姑煎餅 空豆
蛤糝薯(舞茸 うぐいす菜 梅人参 木の芽)
造里
天然鯛 鮪 車海老 あしらい一式
煮物
黒豚豆乳きのこ鍋 (椎茸 舞茸 榎木 占地 菜の花)
焼物
鰆西京焼き 姫栄螺旨煮 黒豆蜜煮 花茗荷
洋皿
大隅牛ステーキ(蕪 ペティトマト ブロッコリー)
酢の物
雲子蒸し霙酢掛け(くこの実 敷ぽんかん)
食事
霧島棚田米
留椀
赤味噌仕立 しじみ汁
香の物
四種盛り
果物
蕪ゼリーラズベリーソース ミント 静岡メロン

令和四年 一月
おりはし旅館 料理長 柳田 国宏