神無月のお献立

先付
一.蟹秋茸和え 榎木 椎茸 三ツ葉
一.生湯葉焼茄子赤海老バルサミコ和え キャビア
一.秋刀魚若狭焼き 石垣むかご いちょう南瓜 銀杏松葉
吉野仕立 帆立貝糝薯 舞茸 鶴菜 菊人参 柚子
造里
天然鯛 秋太郎 車海老 あしらい一式
煮物
茄子まんじゅう 白姫海老芝煮 菊花あん 絹さや
焼物
米茄子更紗焼き 栄螺旨煮 蟹 玉葱 椎茸 チーズ 枝豆 花茗荷
替り鉢
鹿児島黒牛ステーキ エリンギバター 薩摩芋 ペティートマト  スナップエンドウ
酢の物
秋刀魚レモン締め 菊酢漬け 蛇腹胡瓜 土佐酢
食事
霧島棚田米
留椀
薩摩麦味噌仕立 秋のきのこ汁
香の物
四種盛り
果物
栗プリン メロン シャインマスカット