霜月のお献立

先付
一.生湯葉 生雲丹 キャビア
一.茄子豆腐 菊花あん
一.慈姑柚子胡椒和え 春巻きりんご 秋刀魚一夜干し揚げ 銀杏
吉野仕立 蟹糝薯 本占地 丸人参 芽蕪 一文字柚子
造里
秋太郎 天然鯛 車海老 あしらい一式
煮物
蕪八方煮 鱶鰭あん 絹さや
焼物
鹿児島黒牛ステーキ 椎茸 薩摩芋 ブロッコリー ぺティートマト 山葵 岩塩
替り鉢
鮑と河豚秋茸あん掛け 舞茸 占地 榎木 椎茸 蕪の葉
酢の物
ずわい蟹菊花和え くこの実 土佐酢
食事
霧島棚田米
留椀
赤味噌仕立 焼茄子 三ツ葉
香の物
四種盛り
果物
かぼすプリン ミント メロン シャインマスカット