師走のお献立

先付
一.蟹水菜おひたし 榎木 椎茸 食用菊
一.雲子豆腐 薬味 割ぽん酢
一.焼帆立貝 慈姑煎餅 河豚一夜干し ひすい蕗
吉野仕立 月日貝 舞茸 うぐいす菜 丸人参 露生姜
造里
天然鯛  鮪 車海老 あしらい一式
煮物
黒豚トマト鍋 椎茸 榎木 舞茸 占地 ブロッコリー
焼物
紅葉焼 海老 烏賊 帆立貝 鰤柚庵焼き カリフラワー酢漬け 金柑かすてら
替り鉢
鹿児島黒牛ステーキ 南瓜 パプリカ さつま芋 いんげん
酢の物
ずわい蟹きのこ和え 椎茸 榎木 胡瓜 くこの実
食事
霧島棚田米
留椀
赤味噌仕立 なめこ汁 うす揚げ
香の物
四種盛り
果物
林檎プリン ミント メロン 苺