皐月のお献立

食材の仕入れ状況により変更になる場合もございます
先付
一.水烏賊赤海老小倉酒盗和え
一.蓴菜  胡麻豆腐  くこの実  美味出汁
一.山桃蜜煮  帆立貝黄金揚げ  鰊土佐煮  枝付枝豆
若芽すり流し   蛤しんじょう 椎茸 蝶々人参 木の芽
造里
天然鯛  鮪  車海老  あしらい一式
煮物
新馬鈴薯まんじゅう  パプリカ 青梗菜 銀あん
焼物
鰆幽庵焼き  姫栄螺旨煮   南瓜カステラ 小倉胡麻和え 花茗荷
洋皿
大隅牛タタキ  玉葱 レタス 貝割 玉蜀黍 紅たで バルサミコドレッシング
酢の物
帆立貝赤海老霙和え  アスパラ 椎茸 キウイ くこの実
食事
霧島棚田米
留椀
薩摩麦味噌仕立 しじみ汁
香の物
四種盛り
果物
パイナップルゼリー   メロン